Recette facile
Prix de revient : env.1,20 € par pers.
- Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 3 à 4 pers.) :
- 1 belle endive
- 1 pomme Canada
- 1 betterave rouge cuite
- une quizaine de noix
- persil
- 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Casser et décortiquer les noix. Hacher l'endive. Couper la pomme et la betterave en cubes. Mélanger le tout. Ajouter le persil haché et la vinaigrette préparée séparément. Ne pas trop mélanger pour éviter de colorer les carottes en pourpre. À préparer juste avant de servir.
La médecine ayurvédique stipule qu'un plat équilibré doit réunir les six saveurs : doux (sucré), salé, acide, piquant, amer et astringent. C'est le cas avec cette salade.
Par ailleurs, elle réunit des produits locaux de saison disponibles jusqu'au milieu de l'hiver.