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20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 13:08

 

Recette facile


Prix de revient : env.1,20 € par pers.

  • Temps de préparation : 15 mn

 

Ingrédients (pour 3 à 4 pers.) :

  • 1 belle endive
  • 1 pomme Canada
  • 1 betterave rouge cuite
  • une quizaine de noix
  • persil
  • 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

 

SALADE RACHEL 1 web

 

Casser et décortiquer les noix. Hacher l'endive. Couper la pomme et la betterave en cubes. Mélanger le tout. Ajouter le persil haché et la vinaigrette préparée séparément. Ne pas trop mélanger pour éviter de colorer les carottes en pourpre. À préparer juste avant de servir.

 

SALADE RACHEL 2 web

 

La médecine ayurvédique stipule qu'un plat équilibré doit réunir les six saveurs : doux (sucré), salé, acide, piquant, amer et astringent. C'est le cas avec cette salade.

Par ailleurs, elle réunit des produits locaux de saison disponibles jusqu'au milieu de l'hiver.


 

 

 

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commentaires

J
La garniture Rachel (pour petites pièces de boucherie grillées ou sautées, ris de veau braisés, œufs pochés ou mollets) est faite de fonds d’artichaut garnis de lames de moelle et de persil haché, avec une sauce bordelaise ou à la moelle. On retrouve les fonds d’artichaut, avec d’autres ingrédients, dans la salade composée Rachel. Les filets de sole Rachel sont masqués de farce, garnis de lames de truffe, pliés, pochés, dressés en couronne et garnis de pointes d’asperge vertes et de truffes hachées ou des truffes entières à la serviette.<br /> <br /> en d'autre therme votre "salade est tout sauf une salade "Rachel"
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M
<br /> Très jolie recette!<br /> <br /> <br />
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